Вторник, 13 октября 2026 г. 14:31 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Консультация Росреестра по земельным вопросам в Тоджинском кожууне Тувы
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Консультация Росреестра по земельным вопросам в Тоджинском кожууне Тувы

Консультация Росреестра по земельным вопросам в Тоджинском кожууне ТувыСпециалисты Управления Росреестра провели в Тоджинском кожууне Тувы в рамках "Дня Росреестра" консультирование граждан. Были даны пояснения по 9 ситуациям.

1 вопрос: Как выкупить земельный участок, который  в аренде у продавца? 

Ответ: Выкупить земельный участок можно, но с обязательным указанием в договоре купли-продажи об ограничении в виде аренды.

2 вопрос: В каких случаях мне могут отказать в приеме документов в МФЦ?  при приеме документов на регистрацию, откажут ли в приеме документов?

Ответ: Отказать в приеме документов на государственный кадастровый учет и (или) на регистрацию прав могут в случае, если не установлена Ваша личность, в том числе не предъявлен документ, удостоверяющий личность или Вы отказались предъявить документ, удостоверяющий его личность. Других оснований для отказа в приеме документов Законом о регистрации не предусмотрено.

3 вопрос: сколько будет стоить госпошлина за регистрацию договора аренды на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения?

Ответ: В соответствии с Налоговым кодексом РФ госпошлина в данном случае уплачивается в размере 350 рублей.

4 вопрос: Не могу продать свой дом из-за того, что наложен  арест от приставов, что делать?

Ответ: Запрещения на объект регистрируются и снимаются на основании постановлений судебных приставов-исполнителей по причине наличия исполнительного производства в отношении Вас, поэтому рекомендуем обратиться в службу судебных приставов для уточнения.

5 вопрос: Как можно передать земельный участок, находящийся в аренде другому лицу?

Ответ: Передать права и обязанности по договору аренды можно договором уступки права аренды.

6 вопрос: Хочу зарегистрировать земельный участок  для индивидуального жилищного строительства,  госпошлина будет 2000 руб. или 350 руб.?

Ответ: В соответствии Налоговым кодексом Российской Федерации за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный индивидуального гаражного или индивидуального жилищного вам необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей.

7 вопрос: Как можно продать квартиру, купленную в общую долевую собственность на средства материнского капитала?

Ответ: Продать квартиру, приобретенную за счет  средств материнского капитала, можно только с разрешения органа опеки и попечительства на  продажу долей несовершеннолетних.

8 вопрос: Хотим купить квартиру в общую долевую собственность, а договор купли-продажи будет ли нотариально удостоверенным?

Ответ: При отчуждении продавцом всего принадлежащего ему объекта недвижимости (в целом) в собственность нескольким покупателям такой договор купли-продажи не подлежит нотариальному удостоверению (если не осуществляется отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным), поскольку осуществляется распоряжение объектом недвижимости, а не долей в праве общей собственности на него.

9 вопрос:  Государственную пошлину за государственную регистрацию права оплатила в размере 2350 рублей, остаток на 350 рублей как могу возвратить?

Ответ: Необходимо обратиться в МФЦ с заявлением о возврате излишне уплаченной государственной пошлины с приложением  следующих документов:

- копия паспорта;

- оригинал чека или квитанции;

- копия ИНН;

- копия счета с реквизитами банка.

Управление Росреестра по РТ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: День рождения Троцана Андрея Анатольевича – генерального директора АО «Кызылская ТЭЦ» (Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: new! Общее собрание и стратегическая сессия тувинского отделения ВОИР. Начало в 14 ч 30 мин (ул. Колхозная, 125, ТувГУ, Кызыл, Тува)

3) 19.10.2026: 50-летний юбилей Монге Аяса Норжукаевича – депутата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва (Кызыл, Тува)

4) 04.11.2026: День народного единства – день освобождения Москвы силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612) (Россия)

5) 18.11.2026: 75 лет со дня рождения создателя тувинского оркестра национальных инструментов Татьяны Туматовны Балдан (1951-1998). (Кызыл, Тува)

6) 20.11.2026: 100 лет (1926-2015) со дня рождения Натальи Дойдаловны Ажикмаа-Рушевой, заслуженного работника культуры Республики Тува, одной из первых балерин Тувы, матери знаменитой художницы Нади Рушевой. (Москва-Тува)

7) 21.11.2026: Всемирный день телевидения (с 1997 г., по решению Генеральной Ассамблеи ООН)

8) 26.11.2026: Всемирный день информации

9) 29.11.2026: День матери в России

10) 03.12.2026: Международный день инвалидов = День людей с ограниченными физическими возможностями (с 1992 г., по решению Генеральной Ассамблеи ООН)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2026, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования